Poisson poché au gingembre

15 minutes

4 personnes

Introduction

Ce plat délicieux est une soupe de poisson typiquement japonaise préparer sur le pouce . c'est simple rapide et très peu calorique. il s'accompagne avec du riz collant japonais .

Poisson poché au gingembre

1- Mettre dans une sauteuse le gingembre , le saké, le mirin, la sauce soja et les 6 cl d'eau chaude dans laquelle on a hydraté les champignons secs , puis baisser le feu et laisser frémir 

2- Ajouter le poisson, couvrir et laisser cuire 5 minutes : Le poisson doit être tendre mais pas trop cuit 

Servir dans des bols avec le bouillon. 

15 minutes

Poisson poché au gingembre

Ingredients

  • 6 Cuillères à soupe de jus " chaud devant" 

  • 6 cl de saké

  • 6 cl de mirin

  • 6 cl de sauce soja 

  • 500 gm de filet de cabillaud, de flétan ou de lotte en grosse bouchées

  • quelques champignons séché

  • garnitures